日本青森地区中国留学生论坛
学友会将在10月份举办新生欢迎会,请大家积极主动参加!还有10月9日得大清水学园祭上卖水饺,有兴趣的同学请报名参加!

Join the forum, it's quick and easy

学友会将在10月份举办新生欢迎会,请大家积极主动参加!还有10月9日得大清水学园祭上卖水饺,有兴趣的同学请报名参加!
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

轻轻的我走了,正如我轻轻的来。(毕业备注)

5 posters

2页/共2 上一页  1, 2

向下

轻轻的我走了,正如我轻轻的来。(毕业备注) - 页 2 Empty 回复: 轻轻的我走了,正如我轻轻的来。(毕业备注)

帖子 由 kiadult 周二 一月 11, 2011 9:11 am

我们总有要面临抉择的时候,昨天往家里打电话,我心有不甘的对老爸说,“难道除了做医生,做实验,我就不能干点儿别的吗?!”老爸大笑:“你还能干吗?你还想当国家总理啊?”于是我醒悟到,我的就业选择早在高考报志愿的时候就已经决定了,现在只是实践自己的选择而已。

哦,原来我没的选啦。那就挑一个符合自己性格,可以让自己感觉比较舒服的方向吧。梦想能不能照进现实这种问题,应该可以被我pass掉了。
kiadult
kiadult
高中生
高中生

帖子数 : 256
注册日期 : 08-02-13

返回页首 向下

轻轻的我走了,正如我轻轻的来。(毕业备注) - 页 2 Empty 回复: 轻轻的我走了,正如我轻轻的来。(毕业备注)

帖子 由 于在强 周二 一月 11, 2011 5:18 pm

只要你想做,只要你敢做,未来就由自己决定。
于在强
于在强
校长(学友会成员)
校长(学友会成员)

天秤座 帖子数 : 2433
年龄 : 42
注册日期 : 08-02-08

返回页首 向下

帖子 由 kiadult 周三 一月 19, 2011 12:42 pm

17号的时候,老妈一个人又去递交了一次签证材料,这回很顺利。直接让26号打电话听结果。也就是说10天之内探亲签证就可以出结果,比我想象的快多了。希望一切顺利。
kiadult
kiadult
高中生
高中生

返回页首 向下

帖子 由 赖皮鱼鱼 周三 一月 19, 2011 3:26 pm

祝一切顺利! Very Happy
赖皮鱼鱼
赖皮鱼鱼
院长秘书
院长秘书

帖子数 : 226
注册日期 : 08-02-14

返回页首 向下

帖子 由 kiadult 周四 一月 20, 2011 9:55 pm

谢谢楼上支持。

我不烦,我不烦,你们的关心让我温暖~~
呵呵,请大家忽略我的胡言乱语。
kiadult
kiadult
高中生
高中生

返回页首 向下

帖子 由 kiadult 周二 一月 25, 2011 12:55 pm

明天签证结果就要下来了,是能通过呢,还是能通过呢?呵呵。

最近为了查机票找了一些帖子,有一篇不错,做了些删减转发在这里。里面介绍的主要是国内航线机票的购买,回国以后可能会用得上。我试着用介绍的那些网址查了一下国际航班,价钱几乎和航空公司主页上的标价一样。

在这里告诉大家我经常去的几个订票的大网站,其实在很多时候的旺季都是可以买到一折的机票。主要是看你会不会善于利用这些资源。我的出行基本都是飞机,因为机票比火车票便宜。

首先,QQ财付通和南航有合作,基本上财付通的特价票都是一折以下的。我的海口北京130的票就是在这里买的:http://qq.csair.com,在这里面,北京到海口和三亚还有海口三亚到北京的票是130元,广州到西安西安到广州广州到无锡和无锡到广州,南京广州之间,上海长春之间等等很多航线都是90块钱。

再给大家推荐个一折机票预订的贤贤网:http://www.xixii.cn,里面的一折的条件是要至少提前一个月预计,不到一个月的也有二三折的票。有一点很黑:他们要收五十块的手续费。我有次订到了南宁回海口80块和昆明回海口106块的机票。收五十块也认了,一折的票多五十块也没影响。

其次是针对上海的同学了,我去了四次上海,基本上都坐廉价的春秋航空:http://www.china-sss.com,这个航空是上海的,很多城市的价格都固定的,比如青岛和上海之间、武汉和上海之间等等都是99块的价格。我们海口和上海之间是299块。我很受不了这个航空公司,经常晚点,座位小,飞机小。更让我无法忍受的是,没有空姐养眼!所以就节省掉很多成本,机票就很便宜。

海航网也经常抛出便宜的机票:http://www.hnair.com,我曾经在上面帮我爸订了北京美国西雅图往返和西雅图纽约往返累计才2580元的机票和北京日本东京往返1000块的机票还有最近一次我爸去德国的北京柏林往返的3000块的机票。这些都是我在网上订的。我爸最近即将前往新加坡和马来西亚,我在亚洲航空帮他订了海口马来西亚吉隆坡往返136块的机票和海口新加坡往返的400块的机票。

再告诉大家两个廉价机票的搜索引擎:http://www.qunar.com和www.kuxun.cn,在里面,你可以查到最便宜的机票时间和所有指定日期最便宜的机票。即使你不知道有什么便宜机票和我上面提供给你的网站你没有你想要的机票,你上这两个网站搜索,机票照样会有便宜。

最后提醒大家:银行卡要开通网上银行,上面便宜的机票基本要求你在线支付。

kiadult
kiadult
高中生
高中生

返回页首 向下

帖子 由 赖皮鱼鱼 周四 一月 27, 2011 3:23 pm

有用,很有益!
叔叔阿姨的签证批下来了没呀!
赖皮鱼鱼
赖皮鱼鱼
院长秘书
院长秘书

返回页首 向下

帖子 由 kiadult 周四 一月 27, 2011 4:56 pm

呵呵,谢谢关心。
已经批下来了。
我的计划是:我和爸妈在大阪汇合玩几天,然后回弘前在我家里待一段时间,最后从仙台回国。
最近查了一下青森-大阪之间的出行方式。
总结一下:

最方便快捷的是JAL的先得机票。
昨天晚上我上JAL的网站已经把大阪到青森的机票买完了。
这种先得机票真的蛮划算,原价3万2的机票才卖1万8,感觉占了大便宜,呵呵。缺点是需要提前28天买,而且取消的话只能退50%的钱。

如果行程很难提前这么早定下来,那寝台列车是个适中的选择,不花费白天时间,也不会那么辛苦。我查到了两个线路,一个是寝台特急日本海号,另一个是寝台急行あおもり号。全部价格前者大概2万2左右,后者不到2万。别忘了,日本海号可以用学割,之后价钱也是不到2万。其他的割引都没有查到。

体力好,时间充足的同志还可以选择更便宜的出行方式,那就是夜行巴士。
第一个晚上弘前到东京,第二个晚上东京到大阪。价钱我没有查,隐约记得好像不到1万日元。确实很便宜。

当然还可以买全价机票或者更具挑战性的青春18

呵呵,选择多多,欢乐多多。

最后再次感谢校长秘书的大力支持,你的信息很重要啊,呵呵。

kiadult
kiadult
高中生
高中生

返回页首 向下

帖子 由 于在强 周五 一月 28, 2011 8:17 am

一切顺利就好啊。
于在强
于在强
校长(学友会成员)
校长(学友会成员)

返回页首 向下

帖子 由 赖皮鱼鱼 周五 一月 28, 2011 11:00 am

资源共享,好处多多! cheers
赖皮鱼鱼
赖皮鱼鱼
院长秘书
院长秘书

返回页首 向下

帖子 由 kiadult 周四 三月 24, 2011 5:39 pm

好久不来更新了,这一个多月发生了太多的事情,真的很是难忘。不过和这个帖子没多大关系,就不唠叨了。今天想说的是有关毕业论文制本以及学位认证的事情。

我不太清楚,弘前大学是否要求将毕业生的论文做成精装本保存在图书馆,假如需要的话,又或大家自己想做一本精装的毕业论文留作收藏,那毕业论文制本就很有必要了。

那么如何做制本呢,不在乎花钱的话,可以直接把电子版本交给公司,让他们全权处理,这样很方便但是价钱非常贵。便宜的方法呢,就是自己做好制本里面的部分,外边的皮儿交给制本公司做。里面的部分,就像我们看到的普通的书一样,纸质要比普通打印纸厚一些白一些,我选择的是canon SW201,250页400多日元。外面的部分本身弘大生协就可以做的,做的越多越便宜,假如做的数量少的话,价钱一本大概5千左右,这里除了制作费用的话,还包括简单的校正。生协还承办其他制作公司的中介,比如说エルビ-エス株式会社。他家的价钱要比生协便宜很多,相同条件大概低1千5左右,但是不包括校正。

至于书脊做成圆的还是方的,封皮是黑的还是红的,要看学校的具体要求了。
kiadult
kiadult
高中生
高中生

返回页首 向下

帖子 由 kiadult 周四 三月 24, 2011 5:46 pm

以前我介绍过《留学回国人员证明》的办理方法,今天介绍一下如何在网上办理学历学位认证。具体的由于我毕业延期没有真正实践过,所以不太清楚如何操作。总之,听朋友介绍,以前办理学位认证都要到北京去办,现在可以在中国留学网上办理了,他们在各省都有---点,所以非常方便。网上申请的网址是http://renzheng.cscse.edu.cn/Login.aspx。
希望可以帮得到大家:)
kiadult
kiadult
高中生
高中生

返回页首 向下

帖子 由 赖皮鱼鱼 周五 八月 12, 2011 6:31 pm

倒计时!
突然感觉时间是很残忍的!
赖皮鱼鱼
赖皮鱼鱼
院长秘书
院长秘书

返回页首 向下

帖子 由 kiadult 周四 八月 18, 2011 6:51 pm

呵呵,时间也给了我们快乐时光,我会记得的。
kiadult
kiadult
高中生
高中生

返回页首 向下

帖子 由 kiadult 周四 八月 18, 2011 7:15 pm

终于,终于,要到了说再见的时候。我的留学生涯不太典型,搬家,修学,外带毕业后还延了几个月回国,不过虽然时间有差,但程序无差,所以跟大家再说说最后的手续吧。
首先需要定下来大致的回国时间。

在此时间的一个月前,需要做的是:
一,订机票。今年机票很难定啊,所以为了保险起见,建议大家定下来回国时间就立即订机票。
二,住房解约预约。联系不动产或者房东,约好具体的解约时间。解约当天需要清空房间里的所有东西,停掉水电煤气,准备好租房契约印章以及存折复印件。存折复印件是用来退敷金的,如果付完清理打扫费用敷金还有剩的话,不动产会退还到你的存折里。如果你的房子加了住房保险,别忘了退保险,具体方法不动产会告诉你的。
三,网络解约预约。一般在网上解约就可以了,不过有的网络解约好像还需要跟NTT联系。解约之后需要把モデム什么的给网络公司寄回去。如果你没有可以拜托帮你完成后续工作的朋友,建议尽量提前一点解约,不要等到回国前的最后一天才解约。
四,解约信用卡。信用卡还款都是延后一个月,比如6月份花的钱,7月末才会从你的帐户上划走,所以,如果你打算在走之前把帐务全部处理干净的话,要做好提前量。如果你的存折不打算注销的话,那就无所谓了。解约非常简单,打电话就行,不需要书面手续。
五,各种会员卡的point别忘了用掉。

在此时间的一周前,需要做的是:
一,预约解约水,电,煤气。东北电力可以网上解约,水和煤气需要打电话。
二,解约保险,年金,存折。
保险没什么说的,直接解了就行了。(有一点提示:在受保期间,即便是在海外就医也是可以享受国民健康保险的,比如放假回国做了个小手术之类的。在你就医后的两年之内办理申请都可以,手续稍有复杂,大家可以在网上查到,随便找了一个,http://www.city.asahi.lg.jp/sisei/download/09_hoken007.html)
年金,如果你交钱了的话,无论是国民年金或者厚生年金,符合条件的就可以申请退出补助费,额度高低随年限长短而变。条件如下:凡全部符合以下4 项条件的申请者,将丧失国民年金或厚生年金以及共济组合被保险
者资格,在出国后2 年以内提出申请时,原则上可以支付给退出补助费。① 没有日本国籍者。② 属于国民年金第1 号被保险者,其保险费缴纳完毕期间的月数以及保险费半价免除期间月数之二分之一的月数
加在一起后的总月数,或者厚生年金保险的被保险者期间,满6个月以上者。③ 在日本没有住址者。(只限于1994 年11 月9 日以后,有在留资格并住在日本,其后离开日本的人)④ 未曾领取过年金(含伤病残疾补贴)者。
网上手续介绍,http://shinsei.e-gov.go.jp/search/servlet/Procedure?CLASSNAME=GTAMSTDETAIL&menSeqNo=0000006311&id=4950000005799
存折,解不解约都可以,不过,据网上有人介绍,如果存折10年间没用过的话,可能会被注销,所以如果不想解约存折,最好注意一下自己最后留在折子里面的金额。
还有登陆证也在这里说一下,登陆证应该是在过海关的时候收回的,不过,如果你不要求他们也不会那么做。所以,登陆证实际上是可以留在自己手里的。

回国前一天需要做的是:
解约手机

由kiadult于周三 八月 24, 2011 11:38 am进行了最后一次编辑,总共编辑了2次
kiadult
kiadult
高中生
高中生

返回页首 向下

帖子 由 于在强 周二 八月 23, 2011 1:22 pm

有机会回来看看啊。
于在强
于在强
校长(学友会成员)
校长(学友会成员)

返回页首 向下

帖子 由 kiadult 周三 八月 24, 2011 11:33 am

呵呵,希望能有这样的机会吧。
kiadult
kiadult
高中生
高中生

返回页首 向下

帖子 由 于在强 周三 八月 24, 2011 12:41 pm

是啊,机会很少啊。
于在强
于在强
校长(学友会成员)
校长(学友会成员)

返回页首 向下

帖子 由 赖皮鱼鱼 周三 八月 24, 2011 8:03 pm

总结的很好,很全面。 cheers
赖皮鱼鱼
赖皮鱼鱼
院长秘书
院长秘书

返回页首 向下

2页/共2 上一页  1, 2

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题