日本青森地区中国留学生论坛
学友会将在10月份举办新生欢迎会,请大家积极主动参加!还有10月9日得大清水学园祭上卖水饺,有兴趣的同学请报名参加!

Join the forum, it's quick and easy

学友会将在10月份举办新生欢迎会,请大家积极主动参加!还有10月9日得大清水学园祭上卖水饺,有兴趣的同学请报名参加!
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

讨论:如果没来日本,你现在会在哪里做些什么?

5 posters

向下

讨论:如果没来日本,你现在会在哪里做些什么? Empty 讨论:如果没来日本,你现在会在哪里做些什么?

帖子 由 kiadult 周四 七月 30, 2009 10:53 pm

人生没有从来一次的机会,但这不妨碍我们应用理性的思维去推理想象:
假如没有来日本,我们现在会在哪里,做些什么?
选择了日本,我们又得到了什么呢?

欢迎大家一起讨论。
kiadult
kiadult
高中生
高中生

帖子数 : 256
注册日期 : 08-02-13

返回页首 向下

讨论:如果没来日本,你现在会在哪里做些什么? Empty 回复: 讨论:如果没来日本,你现在会在哪里做些什么?

帖子 由 kiadult 周四 七月 30, 2009 10:59 pm

抛砖引玉,我先说。

如果没来日本,研究生毕业之后,我会留校,在一个医院里一个小内科做一个小大夫。每天穿着白大衣穿梭在病房和医生办公室,接患者问诊查体处置写病例,早上查房,晚上夜班,工作辛苦,薪水一般,较有成就感。

但是,我来了日本。我进了实验室,我认识了新朋友。看不见了病人,我开始围着小鼠转,看着它们生,看着它们死,生生死死,死死生生。

我没有远大的目标,来日本我最大的收获就是看到了更加广阔的天地:原来,另一个世界的生活也很有趣。
kiadult
kiadult
高中生
高中生

返回页首 向下

讨论:如果没来日本,你现在会在哪里做些什么? Empty 回复: 讨论:如果没来日本,你现在会在哪里做些什么?

帖子 由 于在强 周五 七月 31, 2009 9:02 am

kiadult 写道:抛砖引玉,我先说。

如果没来日本,研究生毕业之后,我会留校,在一个医院里一个小内科做一个小大夫。每天穿着白大衣穿梭在病房和医生办公室,接患者问诊查体处置写病例,早上查房,晚上夜班,工作辛苦,薪水一般,较有成就感。

但是,我来了日本。我进了实验室,我认识了新朋友。看不见了病人,我开始围着小鼠转,看着它们生,看着它们死,生生死死,死死生生。

我没有远大的目标,来日本我最大的收获就是看到了更加广阔的天地:原来,另一个世界的生活也很有趣。

说的很好啊,你到了另外的一个世界.祝贺你生仙. Laughing
于在强
于在强
校长(学友会成员)
校长(学友会成员)

天秤座 帖子数 : 2433
年龄 : 42
注册日期 : 08-02-08

返回页首 向下

帖子 由 赖皮鱼鱼 周五 七月 31, 2009 10:01 am

等我想想再说哦!得组织一下词! sunny
赖皮鱼鱼
赖皮鱼鱼
院长秘书
院长秘书

帖子数 : 226
注册日期 : 08-02-14

返回页首 向下

帖子 由 于在强 周五 七月 31, 2009 2:15 pm

如果没来日本,毕业之后,我当然是去大连儿童医院工作了,做一个小大夫。每天重复同样的工作,晚上夜班,工作辛苦,薪水非常少,更别提成就感了,一点都不会有。可能我会选择考研,但是毕业以后不敢想象.生活方面应该比较滋润,每周和朋友踢球喝酒,快乐至极.

来到日本。我很高兴,因为这样可以改变一下自己的生活,提高一下自己.认识了很多新朋友不用说,但是很老朋友分开,不能和他们喝酒踢球,我很失落。幸好这里还能找到其他的运动项目.生活有了规律,生活有了目标.还有就是有了儿子.我只感觉离自己的目标更近了一步,离我的野心也更近了一步.

我不甘心平凡,所以我的追求从现在开始.外面的世界只有追求才精彩,还要属于自己的世界.为别人所不能,这就是我.
于在强
于在强
校长(学友会成员)
校长(学友会成员)

返回页首 向下

帖子 由 randy-725 周五 七月 31, 2009 3:08 pm

感慨一下,

没来日本很怕来日本,原因是生存能力不足。但由于在大学的时候就埋下了来日的伏笔,因此于2006年6月26日来到了日本。
一,如果那时候没有选择来日本,在事业上可能有以下两种情况,*1*在原单位继续做销售工作,至于能发展到什么阶段,本人没抱有很大希望,发展前途并不乐观。*2*离开原单位,摆地摊,做小生意,一切也许都是为了生计。至于现在能达到什么成绩,没办法估算,可以肯定的是,社会经验,生存能力以及交往能力较现在有过之而无不及!
二,在日本的这两年,*1*我得到了些什么:一两句话很难说清,长见识是必然的,在孤独中学会了怎样能够调节心情。性格的改变,虽然还不能与世无争,但至少没那么斤斤计较,人生观的改变,来日本之前想的是无论怎样至少可以得到一点小的收入。虽然来到后就已经知道不可能,但最重要的是已经不是那么在乎。它已经远远小于一生所要拥有的,泡菜就着米饭也未尝不好。*2* 遗憾是什么:虽然来到了这个令人孤独的地方,但是永远没能改变的对知识的那种虚心汲取,专注的态度。遗憾。。题目拟订的很好,只是————————哎,很难用几句话说清楚。

randy-725
高中生
高中生

帖子数 : 246
注册日期 : 08-03-15

返回页首 向下

帖子 由 randy-725 周五 七月 31, 2009 3:19 pm

randy-725 写道:感慨一下,

没来日本很怕来日本,原因是生存能力不足。但由于在大学的时候就埋下了来日的伏笔,因此于2006年6月26日来到了日本。
一,如果那时候没有选择来日本,在事业上可能有以下两种情况,*1*在原单位继续做销售工作,至于能发展到什么阶段,本人没抱有很大希望,发展前途并不乐观。*2*离开原单位,摆地摊,做小生意,一切也许都是为了生计。至于现在能达到什么成绩,没办法估算,可以肯定的是,社会经验,生存能力以及交往能力较现在有过之而无不及!
二,在日本的这两年,*1*我得到了些什么:一两句话很难说清,长见识是必然的,在孤独中学会了怎样能够调节心情。性格的改变,虽然还不能与世无争,但至少没那么斤斤计较,人生观的改变,来日本之前想的是无论怎样至少可以得到一点小的收入。虽然来到后就已经知道不可能,但最重要的是已经不是那么在乎。它已经远远小于一生所要拥有的,泡菜就着米饭也未尝不好。*2* 遗憾是什么:虽然来到了这个令人孤独的地方,但是永远没能改变的对知识的那种虚心汲取,专注的态度。遗憾。。题目拟订的很好,只是————————哎,很难用几句话说清楚。

思维很乱,条例不清,婚姻问题没有谈到。请继续------婚姻问题,不来就结婚了,很遗憾没那福分。来了就先修行,但做人不能那么自私,为了家人,以及----婚还是要结的,回去办,结婚才是成熟的标志。。。。

randy-725
高中生
高中生

帖子数 : 246
注册日期 : 08-03-15

返回页首 向下

帖子 由 于在强 周五 七月 31, 2009 4:27 pm

[quote="randy-725"]

思维很乱,条例不清,婚姻问题没有谈到。请继续------婚姻问题,不来就结婚了,很遗憾没那福分。来了就先修行,但做人不能那么自私,为了家人,以及----婚还是要结的,回去办,结婚才是成熟的标志。。。。

来到日本以后,也许会遇到许多自己想不到的情况,只有靠自己慢慢考虑解决办法,所以自己成熟多了.结婚吗?因人而异,或早或晚. rabbit
于在强
于在强
校长(学友会成员)
校长(学友会成员)

返回页首 向下

帖子 由 于在强 周五 七月 31, 2009 4:28 pm

kiadult 写道:抛砖引玉,我先说。

发贴要上来回贴呀,要不别人就不跟了呀.
于在强
于在强
校长(学友会成员)
校长(学友会成员)

返回页首 向下

帖子 由 kiadult 周五 七月 31, 2009 6:52 pm

抱歉抱歉,白天实验忙,没工夫回。
多谢大家捧场。
kiadult
kiadult
高中生
高中生

返回页首 向下

帖子 由 于在强 周五 七月 31, 2009 10:47 pm

kiadult 写道:抱歉抱歉,白天实验忙,没工夫回。
多谢大家捧场。

没忘就行,再接再厉!!加油哦.
于在强
于在强
校长(学友会成员)
校长(学友会成员)

返回页首 向下

帖子 由 kiadult 周五 七月 31, 2009 10:56 pm

于在强 写道:

我不甘心平凡,所以我的追求从现在开始.外面的世界只有追求才精彩,还要属于自己的世界.为别人所不能,这就是我.

有豪气!这是小于最让我佩服的地方:目标坚定,勇往直前。
我看好你,加油!
kiadult
kiadult
高中生
高中生

返回页首 向下

帖子 由 kiadult 周五 七月 31, 2009 10:59 pm

是的,有得就有失,我们永远不能两全。
就当自己在修行中了,呵呵。
你的照片修行进行的怎么样了?有进展没?
kiadult
kiadult
高中生
高中生

返回页首 向下

帖子 由 于在强 周五 七月 31, 2009 11:00 pm

kiadult 写道:
有豪气!这是小于最让我佩服的地方:目标坚定,勇往直前。
我看好你,加油!

谢谢,努力中. Very Happy
于在强
于在强
校长(学友会成员)
校长(学友会成员)

返回页首 向下

帖子 由 kiadult 周五 七月 31, 2009 11:02 pm

赖皮鱼鱼 写道:等我想想再说哦!得组织一下词! sunny

欢迎欢迎,我在这里等你哦。 Like a Star @ heaven
kiadult
kiadult
高中生
高中生

返回页首 向下

帖子 由 sevendiudiu 周六 十二月 05, 2009 10:46 am

都是未知的吧····
sevendiudiu
sevendiudiu
初中生
初中生

帖子数 : 63
注册日期 : 09-10-12

返回页首 向下

帖子 由 赖皮鱼鱼 周六 十二月 05, 2009 9:50 pm

如果没来日本,应该会一直在妇产医院当产科小大夫,5天一个夜班,每天都是白班,一上班就跟打仗似的,那个忙呀!谁让大连市基本上60%的产妇都来我们医院生呢!每个夜班,出生10多个小宝宝 Very Happy 看着一个个的新生命的诞生,感觉很自豪!当然收入还是比较不错,一个月3千多吧,够基本温饱吧!也许有的人认为3千多就觉得不错了呀,呵呵,我是个容易满足的人!过几年会读个在职研究生,就在这个医院里跟那些叽叽喳喳的女人们一样,变得更加生活化!慢慢地熬着,希望熬到主任!但是很难!

来了日本,应该说我很幸运,或者说幸福,因为有老公用一年的寂寞与节俭为我设好了小窝,家不大但很温暖!科室的氛围也很轻松自在,说实在我很喜欢做实验,我跟日本人说,他们还感到很奇怪,说做实验很累!其实,只要不是让我看书,做实验呀,出门诊呀,手术呀,干什么都可以,我都会很开心! Razz
还有最重要的是,迎来了我的儿子,很大的收获呀! Razz

由赖皮鱼鱼于周一 十二月 07, 2009 9:04 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
赖皮鱼鱼
赖皮鱼鱼
院长秘书
院长秘书

帖子数 : 226
注册日期 : 08-02-14

返回页首 向下

帖子 由 于在强 周日 十二月 06, 2009 7:12 pm

请大家继续写下去.
于在强
于在强
校长(学友会成员)
校长(学友会成员)

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题